Resep Karedok Betawi Enak dan Bergizi

Advertisement
Advertisement
Resep Karedok Betawi - Yaitu satu diantara kuliner khas nusantara yang menggunakan sayuran yang masihlah mentah sebagai bahan intinya. Karedok betawi sama juga dengan karedok biasa yang memakai sayuran mentah sebagai bahan intinya. Masakan ini nikmat serta sehat lantaran nutrisi yang ada pada sayuran mentah masihlah terbangun.

Resep Karedok Betawi

Untuk bikin karedok betawi begitu gampang bahan-bahannya juga gampang diperoleh di pasar tradisional ataupun di warung-warung. Banyak sekali resep-resep yang bunda dapatkan disini.


" Resep Karedok Betawi "

Bahan Saus Kacang :

* Kacang tanah yang telah digoreng

* Gula merah

* Kencur

* Terasi yang telah dibakar

* Cabe rawit sesuai selera

* Bawang putih

* Garam dan

* Asam jawa

Sayur Pelengkap Karedok Betawi :
* Kacang panjang yang telah diiris tipis

* Daun kemangi

* Jeruk limau

* Mentimun yang diiris tipis dengan cara membelah 4 bagian mentimun

* Kol yang telah diiris tipis

* Terong bulat yang diiris

* Kerupuk bawang sebagai pelengkap

Cara Membuat Resep Karedok Betawi

1. Yang pertama sekali dilakukan adalah bersihkan semua bahan sayurandengan menggunakan air yang mengalir

2. Dengan membuat saus kacang terlebih dahulu dengan menghaluskan semua bahan. Setelah halus beri sedikit perasan jeruk limau, kemudian aduk sampai rata. Bisa ditambahkan dengan sedikit air jika dirasa belum sesuai kekentalannya.

3. Kemudian masukkan semua sayuran lalu aduk-aduk rata, sampai semua sayuran tercampur dengan saus kacang.

4. Hidangkan karedok dengan kerupuk bawang sebagai pelengkap.

Resep Karedok Betawi Enak dan Bergizi sangat gampang untuk di buat serta enak dikonsumsi berbarengan dengan daging ayam panggang. Masakan ini begitu nikmat sekalian sehat dikarenakan sayurannya masihlah fresh tanpa ada sistem memasak terutama dahulu. Selamat mencoba resep karedok khas betawi dan silahkan bunda simak juga resep yang lainnya.

Advertisement