Resep Kue Awug Makanan Tradisonal Khas Sunda

Advertisement
Advertisement
Resep Kue Awug - Kue tradisoanal memanglah sangat banyak jenisnya mulai dari tekturnya yang lembut hingga yang kering. Namun tetaplah makanan tradisional ini senantiasa sangat enak untuk kita nikmati. Di kesempatan ini sesuai dengan permintaan teman bunda di media sosial saya coba bereksperimen bersama bunda yang lain di rumah. al hasil rasanya emang sangat enak.

Kue awug ini memiliki bahan dasar tepung beras dan ketan, lalu kita olah dengan kombinasi dgn bahan dasar lain sampai bisa terbuatlah kue kue yang begitu lezat serta lembut. Selain itu kita kreasikan terus dengan gula merah, yang akan menambah rasa manis di dalamnya. Kue awug ini kita beri parutan kelapa yang dapat memberi cita rasa gurih dan memberi kesan menggugah selera kita.


Resep Kue Awug Makanan Tradisonal Khas Sunda


Dalam pembuatan kue ini sangatlah mudah dikarenakan bahannya mudah kita dapat. Untuk sekarang ini kue tradional awug ini sangat jarang kita temukan, jadi silahkan bunda cantik semua silahkan coba praktekin di rumah terlebih apabila anda sambil lihat tutorial dari resepbund4 ini.

" Resep Kue Awug Khas Sunda "

Bahan-bahan membuat Kue Awug :

* 1/4 tepung ketan, pilih yang bagus
* 1/4 kg tepung beras, pilih yang bagus
* 1/2 kg gula merah, iris halus
* 1 butir kelapa, parut halus
* 2 sdt garam halus dapur
* 1/2 liter air putih bersih
* Daun pisang secukupnya (untuk alas)

Langkah Bikin Awug enak :

1. Sediakan wadah, lalu campurkan tepung terigu + ketan, kemudian aduk sampai rata + garam sedikit, aduk lagi.

2. Tuang sedikit demi sedikit air putih sambil aduk, masukan juga parutan kelapa, aduk lagi sampai benar-benar rata.

3. Apabila adonan telah jadi bagilah adonan jadi berapakah bagian, lalu berikan irisan gula merah didalamnya untuk isian.

4. Saat ini tinggal anda bungkus awug tersebut memakai daun pisang.

5. Untuk bentuk sesuai sama kreatipitas bunda, dapat berupa runcing, datar, atau kotak dll.

6.Lalu masukanlah dalam pengukus atau penguap hingga kue awug ini bener-benar masak. (akan sedikit berubah warna jika awug ini telah masak).

7. Kue Awug khas sunda ini telah dapat bunda nikmati dan siap di hidangkan.

Resep Kue Awug Makanan Tradisonal Khas Sunda ini umumnya akan begitu enak dam lezat apabila dihidangkan disaat masihlah hangat. Silahkan bunda coba olahan kue tradisional ini dengan kemampuan buntik. selamat coba dan semoga Sukses.
Lihat juga resep menarik lainnya Resep Kue Ulang Tahun Lengkap.

Advertisement