Advertisement
Advertisement
Resep | Cara Membuat Cireng Isi Khas kota Bandung - Cireng (singkatan dari aci goreng, bhs Sunda untuk ‘tepung kanji goreng’) yaitu camilan yang datang dari daerah Sunda tepatnya kota Bandung yang di buat lewat cara menggoreng kombinasi adonan yang
memiliki bahan paling utama tepung kanji. Camilan ini sangatlah popular di daerah Priangan, serta di jual dalam beragam bentuk serta variasi rasa. Makanan ini cukup populer pada masa 80-an.
Bahan makanan ini diantaranya terbagi dalam tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang serta minyak goreng. Saat ini Cireng bukan sekedar ada di Priangan saja, namun telah menebar ke hampir semua penjuru Nusantara. dikarenakan rasanya yang enak harga nya juga termasuk sangatlah murah.
Dengan teksturnya yang renyah serta kenyal bikin cireng banyak diminati di seluruhnya kelompok baik remaja ataupun orang dewasa. Cireng di buat dengan beragam jenis variasi untuk menarik beberapa penikmati jajanan murah ini makin suka pada cireng, satu diantaranya yaitu dengan isi sisi tengah cireng dengan beragam isian hingga jadikan cireng makin lezat serta gurih. Serta banyak juga orang yang lebih berinovasi untuk bikin cireng yang lebih bermacam serta disenangi beberapa orang yang lain sampai cireng makin terkenal.
Sekarang ini sudah sangat banyak orang yang menjajakkan cireng untuk di jual serta dikonsumsi. Camilan ini benar-benar sangat pas untuk kita somsumsi saat kita tengah enjoy berbarengan rekan ataupun keluarga. Di bawah ini kita bakal ulas Perihal Langkah Bikin Cireng Isi Ayam Gurih.
Yuk kita simak berikut ini :
* 300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik | |
* 150 gr tepung terigu | |
* 2 siung bawang putih ( haluskan ) | |
* 1/4 sendok teh merica bubuk | |
* 1 sendok teh garam halus | |
* gula pasir secukupnya | |
* penyedap rasa secukupnya | |
* air mendidih secukupnya | |
* minyak untuk menggoreng secukupnya |
1. siapkan satu wadah untuk membuat adonan. | |
2. ambil tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, gula pasir, garam dan bawang putih yang dihaluskan lalu adonan dicampur menjadi satu, aduk rata. | |
3. tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung. | |
4. uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk. | |
5. ambil adonan lalu dibentuk dengan cetakan ( sesuai selera ). | |
6. setelah adonan dicetak iris pinggirnya lalu masukkan isinya ( lakukan sampai selesai ). | |
7. panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng cireng yang sudah di isi tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong, angkat tiriskan. | |
8. cireng isi khas Bandung siap dihidangkan. |
Cireng isi khas bandung lebih enak di sajikan saat dalam keadaan masih hangat, agar terasa lebih renyah, enak serta lebih gurih. Sekian resep serta Langkah Bikin Cireng Isi Khas Bandung, semoga ada manfaatnya buat kita semua....
Advertisement