Cara Membuat Kue Nastar Manis dan Renyah

Advertisement
Advertisement
Cara Membuat Kue Nastar Manis dan Renyah-Kue Nastar ini demikian disenangi oleh siapa pun baik dari kelompok anak-anak sampai dewasa. Dengan cita terasa yang renyah serta manis itu. Kue nastar senantiasa jadi kue pilihan keluarga. Dengan cita terasa yang demikian lezat, kue nastar ini memikat beberapa orang di tiap-tiap kelompok ataupun generasi : baik anak-anak ataupun dewasa, keduanya demikian menyenanginya. Bila kita lihat di jagat pasar kue di Indonesia jadi kue nastar senantiasa saja tempati di urutan paling atas dalam penjualannya. Di samping terasa yang demikian gurih, nastar ini dapat mempunyai variasi rasa yang membikin lidah terasanya dimanjakan.

Resep Kue Nastar

Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang biasa disajikan saat lebaran. Bentuknya pun cukup beragam, ada yang berbentuk bulat ada yang berbentuk bunga matahari dan lain sebagainya. Setiap orang bisa mengkreasikannya sesuka hati.

Resep Kue Kering yang dapat bertahan sampai beberapa bln.. Diluar itu, kue nastar juga banyak disenangi nyaris tiap-tiap kelompok dikarenakan rasanya yang renyah serta gurih. Untuk pencinta kue nastar, pasti Anda mesti tahu langkah bikin kue nastar dengan gampang. Hingga, Anda tidak butuh ribet beli serta mempersiapkan kue ini dengan memesannya di toko kue. Karena Anda cukup membuatnya dirumah dengan praktis tanpa harus mahal-mahal membelinya. Kue nastar juga termasuk praktis serta tak repot dalam membuatnya.
Ok kita langsung aja pada pokok yang akan saya bahas yaitu Resep Kue Nastar

Bahan-bahan
* Mentega 150 gram

* Gula halus 90 gram

* Margarine 100 gram

* Susu bubuk 50 gram

* Tepung terigu 350 gram

* Kuning telur 3 butir

* Vanili 1 sdt

Bahan untuk membuat olesan kue
* Minyak goreng 1 sdt

* Air 1 sdt

* Air 1 sdt

* Madu 1/2 sdt

* Kuning telur 2 butir

* Nanas 1 buah (haluskan)

* Cengkeh 3 butir

* Kayu manis 2 batang

* Gula pasir 200 gram

Cara Membuatnya
1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan saat menjajal resep kue nastar lembut adalah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan.
2. Campurkan mentega, margarine, gula halus, dan vanili sampai merata dengan menggunakan mixer.
3. Masukkan kuning telur satu per satu dan tetap aduk adonan hingga tercampur rata.
4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit dan aduk dengan menggunakan spatula.
5. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam setelah Anda membungkusnya dengan plastik.
6. Buatlah selai nanas dengan cara memasak nanas, cengkeh, kayu manis. Tunggu sampai adonan lengket barulah Anda bisa menambahkannya dengan gula pasir. Aduk sampai air benar-benar habis. Setelah itu, dinginkan dan bentuk selai menjadi bulatan kecil.
7. Setelah Anda mendiamkannya, gilas adonan sesuai dengan ketebalan yang Anda inginkan dan jangan lupa untuk mengisi adonan dengan selai nanas yang telah didinginkan. Bentuk kue menjadi bulat-bulat seperti apel mini.
8. Taruh kue yang sudah dibentuk di Loyang dan jangan lupa untuk memberi jarak satu sama lain.
9. Taruh kue yang sudah dibentuk di Loyang dan jangan lupa untuk memberi jarak satu sama lain.
10. Kemudian, keluarkan kue dari oven, olesi kue dan Anda bisa memanggang kue matang dan warnanya kecoklatan.
11. Tunggu sampai kue benar-benar dingin dan Anda baru bisa menatanya di toples. Kue siap untuk disajikan.

Tetapi di balik kelezatannya, kue nastar dapat juga di jadikan sebagai camilan yang sehat, Banyak kandungan gizi di dalamnya. Kandungan ini tidak lain datang dari beberapa bahan paling utama. Untuk lebih tahu isi kandungan gizinya, mari kita kaji satu persatu bahan paling utama kue lezat ini.
1. tepung terigu.
Seperti seluruhnya type roti ataupun kue, bahan paling penting dari kue nastar ini memerlukan jumlah yang paling banyak dibanding beberapa bahan paling utama lain. Telah banyak yang tahu bila tepung terigu mempunyai kaya kandungan karbohidrat. Tidak heran, cukup hanya konsumsi kue nastar dalam jumlah banyak, Anda bakal terasa kekenyangan seperti selesai menyantap nasi atau mie. Meskipun tidak sebesar nasi, tetapi kandungan karbohidrat yang tinggi bikin nastar dapat berikan konsumsi daya yang baik untuk badan. Pembatasan mengkonsumsi memanglah butuh dikerjakan untuk Anda yang
mempunyai berat tubuh besar atau mengalami obesitas.
2. kuning telur.
Manfaat paling utama dari kuning telur dalam tiap-tiap sistem pembuatan kue yaitu juga sebagai pengembang. Diluar itu karakteristik rasa dari kuning telur bikin kue nastar merasa sangat gurih. Bila tepung memiliki kandungan banyak karbohidrat, dalam kuning telur ada sangat banyak kandungan protein. Pas untuk Anda yang dalam usia perkembangan karena dalam tubuh protein berperan mengganti beberapa sel lama atau rusak menjadi beberapa sel baru.
3. mentega atau margarin.
Sama dengan tepung terigu, mentega atau margarin mempunyai kandungan karbohidrat, meskipun sedikit. yang paling banyak yaitu kandungan lemak, yang dapat menyumbang daya cadangan yang besar untuk badan kita.

Sesudah Anda tahu langkah bikin kue nastar lembut ini dengan beberapa bahan di perlukan, anda dapat segera menjajal resep tersebut di dapur rumah. Bila Anda mempunyai keinginan, anda bisa di jadikan resep ini juga sebagai penambah pendapatan Anda.

Daftar diatas hanya bahan paling utama. Bila di beri tambahan bahan pelengkap lainya biar keliatannya, tambah cantik dan menambah rasa yang unik bisa anda tambahkan seperti selai nanas yang ada pada kue nastar nanas, jadi kandungan gizinya bakal semakin tambah banyak.

Demikianlah artikel ini semoga dapat bermanfaat buat kita semua...dan lihat juga resep lainnya di bawah ini...

Advertisement