Advertisement
Advertisement
Resep Kue Cubit Lezat Praktis Lumer di Mulut - Adalah kue jajanan tradisional yang sangat simpel murah, lezat dan praktis. Kue ini terbuat dari adonan praktis yang telah jadi, yang kemudian di panasi dalam sebuah cetakan. disaat sudah masak kue ini kemudian di ambil dengan cara di jepit, sehingga kue ini di namakan di Kue Cubit.
kue ini memiliki nama yang lucu sehingga semua orang sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat. Bahan basic yang utama dari kue ini yaitu tepung terigu dan susu.
pada artikel sebelumnya saya telah berbagi resep kue kering moka vanila sangat enak sekali rasanya. Untuk kesempatan ini rsepbund4 ingin berbagi lagi mengenai resep basah dengan nama yang lucu itu yaitu Kue Cubit.
Dalam pembuatan kue cubit bunda perlu menyiapkan waktu yang sedikit waktu yaitu kurang lebih 20 menit untuk menyiapkan bahan dan lebih kurang 20 menit untuk proses pembuatannya. Selain waktu perlu juga untuk mempersiapkan peralatan yang di butuhkan seperti wadah, cetakan, Kuas ( mengoles cetakan) dan mixer. Selanjutnya untuk bahan-bahan adalah sebagai berikut:
Bahan-Bahan Kue Cubit:
Tips Membuat Kue Cubit
Cara Membuat Kue Cubit
1. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir.
2. Kocok sampai mengembang agr gula pasirnya menjadi larut.
3. Gunkan mixer agar lebih mudah dan cepat mengembang.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan susu cair sambil aduk sampai rata.
5. Tuangkan margarin cair, soda kue, baking powder, dan vanila bubuk lalu aduk sampai rata.
6. Setelah adonannya rata kemudian masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya agar adonan tersebut lebih mudah saat kita tuangkan ke dalam cetakan.
7. Panaskan cetakan di atas api kecil, kemudian oleskan sedikit margarin ke dalam cetakan tersebut, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan volume stengah cetakan kemudian tutup.
8. Ssaat adonan sudah setengah matang dan mengembang lalu taburi dengan keju atau coklat meses, kemudian tutup lagi dan teruskan memangaang hingga benar-benar matang sehingga bagian bawah kue sedikit berwarna kecoklatan.
9. Siapkan wadah, Keluarkan dari cetakan menggunakan alat jepitan.
10. Kue Cubit siap di sajikan.
Saran untuk Menyajikan
Sajikan di sebuah wadah atau piring datar dan taburi keju parut agar tambah nikmat dan kue cubit bunda terlihat cantik dan menarik.
Resep Kue Cubit Lezat Praktis Lumer di Mulut ini merupakan kekayaan dari segi makanan di indonesia, yang selayaknya kita lestarikan bukan sekedar menikmati dan juga bunda-bunda cantik harus mencobanya mempraktekannya sendiri atau berbarengan bersama teman bunda lainnya. Untuk resep kue tradisional yang lainnya yang tak kalah menarik lainnya yaitu Resep Kue Ulang Tahun Lengkap.
dan resep-resep yang lainnya.
kue ini memiliki nama yang lucu sehingga semua orang sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat. Bahan basic yang utama dari kue ini yaitu tepung terigu dan susu.
pada artikel sebelumnya saya telah berbagi resep kue kering moka vanila sangat enak sekali rasanya. Untuk kesempatan ini rsepbund4 ingin berbagi lagi mengenai resep basah dengan nama yang lucu itu yaitu Kue Cubit.
Dalam pembuatan kue cubit bunda perlu menyiapkan waktu yang sedikit waktu yaitu kurang lebih 20 menit untuk menyiapkan bahan dan lebih kurang 20 menit untuk proses pembuatannya. Selain waktu perlu juga untuk mempersiapkan peralatan yang di butuhkan seperti wadah, cetakan, Kuas ( mengoles cetakan) dan mixer. Selanjutnya untuk bahan-bahan adalah sebagai berikut:
Bahan-Bahan Kue Cubit:
- 100 gr Margarin (lelehkan)
- 3 Butir Telur
- 100 gr Gula Pasir
- 100 gr Teping Terigu
- 1/2 sdt Baking Powder
- 200 ml Susu Cair
- 1 Bungkus vanila bubuk
- Coklat Meses (secukupnya)
- 1/4 sdt Soda Kue
- Keju Parut
Tips Membuat Kue Cubit
- Usahakan gual pasir benar-benar larut supaya teksturnya menjadi lembut.
- Gunakan wadah wadah yang ada mulutnya seperti gelas takar agar adonan lebih mudah saat kita tuangkan kedalam cetakan.
- Sesuaikan cetakan dengan keinginan
Cara Membuat Kue Cubit
1. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir.
2. Kocok sampai mengembang agr gula pasirnya menjadi larut.
3. Gunkan mixer agar lebih mudah dan cepat mengembang.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan susu cair sambil aduk sampai rata.
5. Tuangkan margarin cair, soda kue, baking powder, dan vanila bubuk lalu aduk sampai rata.
6. Setelah adonannya rata kemudian masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya agar adonan tersebut lebih mudah saat kita tuangkan ke dalam cetakan.
7. Panaskan cetakan di atas api kecil, kemudian oleskan sedikit margarin ke dalam cetakan tersebut, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan volume stengah cetakan kemudian tutup.
8. Ssaat adonan sudah setengah matang dan mengembang lalu taburi dengan keju atau coklat meses, kemudian tutup lagi dan teruskan memangaang hingga benar-benar matang sehingga bagian bawah kue sedikit berwarna kecoklatan.
9. Siapkan wadah, Keluarkan dari cetakan menggunakan alat jepitan.
10. Kue Cubit siap di sajikan.
Saran untuk Menyajikan
Sajikan di sebuah wadah atau piring datar dan taburi keju parut agar tambah nikmat dan kue cubit bunda terlihat cantik dan menarik.
Resep Kue Cubit Lezat Praktis Lumer di Mulut ini merupakan kekayaan dari segi makanan di indonesia, yang selayaknya kita lestarikan bukan sekedar menikmati dan juga bunda-bunda cantik harus mencobanya mempraktekannya sendiri atau berbarengan bersama teman bunda lainnya. Untuk resep kue tradisional yang lainnya yang tak kalah menarik lainnya yaitu Resep Kue Ulang Tahun Lengkap.
dan resep-resep yang lainnya.
Advertisement