Advertisement
Advertisement
Resep Membuat Kue Rangi - Kue umumnya bercita rasa manis, gurih dan juga asin. kalau kita simpulkan adalah sebagai cemilan yang di buat dari bahan tepung. Baik itu tepung terigu, tepung sagu, tapioka maupun terigu.
kue rangi adalah kue type basah dan merupakan di antara jajanan tradisional yang datang dari indonesia yakni Betawi. Cemilan ini dapat kita jumpai waktu acara-acara perayaan ibu kota atau pada hari ulang tahun jakarta. di luar itu kue ini susah untuk kita dapatkan.
Kue rangi ini terbuat dari adonan kelapa parut serta tepung kanji yang dibuat dalam cetakan kue pancong/pukis yang dibakar lalu dihidangkan dengan kinca gula merah. Untuk sekarang ini kue rangi begitu susah diketemukan serta nyaris punah. Oleh karenanya, pekerjaan kita lah orang Indonesia melestarikan kue tradisional ini. Berikut Bahan-Bahan dan cara membuat kue Rangi :
Bahan-Bahan Kue Rangi
* Garam sebanyak 1 sdt
* Tepung sagu tani sebanyak 400 gram
* Air sebanyak 125 ml
* Kelapa tua yang diparut kasar sebanyak 200 gram
Bahan Saus
* Tepung sagu tani yang dilarutkan dengan perbandingan 5:5 sdt
* Air sebanyak 200 ml
* Gula merah sebanyak 150 gram
Langkah-langkah Membuatan Kue Rangi:
Hidangkan berbarengan dengan saus gula merah, umumnya kue rangi ini bisa dihidangkan dengan gula halus. Agar penampilannya tampak cantik, anda dapat memberikan daun pandan sebagai hiasan. Kue rangi akan begitu sangat nikmat untuk dikonsumsi saat sore hari berbarengan dengan teh hangat.
Selamat mencoba Resep Membuat Kue Rangi semoga sukses.
lihat juga Resep-Resep Menarik lainnya Resep Kue Ulang Tahun Lengkap.
kue rangi adalah kue type basah dan merupakan di antara jajanan tradisional yang datang dari indonesia yakni Betawi. Cemilan ini dapat kita jumpai waktu acara-acara perayaan ibu kota atau pada hari ulang tahun jakarta. di luar itu kue ini susah untuk kita dapatkan.
Kue rangi ini terbuat dari adonan kelapa parut serta tepung kanji yang dibuat dalam cetakan kue pancong/pukis yang dibakar lalu dihidangkan dengan kinca gula merah. Untuk sekarang ini kue rangi begitu susah diketemukan serta nyaris punah. Oleh karenanya, pekerjaan kita lah orang Indonesia melestarikan kue tradisional ini. Berikut Bahan-Bahan dan cara membuat kue Rangi :
" Resep Membuat Kue Rangi "
Bahan-Bahan Kue Rangi
* Garam sebanyak 1 sdt
* Tepung sagu tani sebanyak 400 gram
* Air sebanyak 125 ml
* Kelapa tua yang diparut kasar sebanyak 200 gram
Bahan Saus
* Tepung sagu tani yang dilarutkan dengan perbandingan 5:5 sdt
* Air sebanyak 200 ml
* Gula merah sebanyak 150 gram
Langkah-langkah Membuatan Kue Rangi:
1. Siapkan terlebih dahulu adonan untuk membuat kue. Caranya, uleni dahulu tepung sagu tani, garam, dan juga kelapa parut kasar. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Adonan diuleni sampai berbutir.
2. Cetakan kue rangi kemudian dipanaskan di atas api sedang. Jika sudah siap, tuangkan adonan kemudian tutup. Setelah 5 menit lalu angkat. Ulangi proses tersebut sampai adonan selesai.
3. Untuk membuat sausnya, anda hanya perlu merebus gula merah dan air sampai larut. Supaya kental maka tambahkan larutan tepung. Kemudian angkat.
4. Kue rangi dihidangkan dengan saus gula merah di atasnya.
Hidangkan berbarengan dengan saus gula merah, umumnya kue rangi ini bisa dihidangkan dengan gula halus. Agar penampilannya tampak cantik, anda dapat memberikan daun pandan sebagai hiasan. Kue rangi akan begitu sangat nikmat untuk dikonsumsi saat sore hari berbarengan dengan teh hangat.
Selamat mencoba Resep Membuat Kue Rangi semoga sukses.
lihat juga Resep-Resep Menarik lainnya Resep Kue Ulang Tahun Lengkap.
Advertisement