Advertisement
Advertisement
Resep puding cassablanca - Pembuatan puding cassablanca ini tidak menggunakan tutup silicon. Karena disini saya ingin mendapatkan aroma yang enak dari permukaan puding tersebut. Bagi bunda yang mau warna pudingnya kelihatan bagus dan terlihat cantik, bunda bisa menggunakan tutup silicon asalkan bunda membuka lubang udaranya, agar udara yang di hasilkan dari uap panas bisa keluar dengan mudah.
Dalam mengisi adonan jangan sampai terlalu penuh karena puding ini kelak dapat mengembang yang di sebabkan menggunakan putih telur yang telah di kocok hingga mengembang. Apabila isi adonanya penuh saat puding tengah dipanggang, pudingnya akan tumpah. Kita langsung aja sesuai dengan tema yaitu membuat puding cassablanca:
Itulah cara membuat puding casabalanca semoga sukses bagi bunda yang mencobanya dan lihat juga resep lainnya.
Dalam mengisi adonan jangan sampai terlalu penuh karena puding ini kelak dapat mengembang yang di sebabkan menggunakan putih telur yang telah di kocok hingga mengembang. Apabila isi adonanya penuh saat puding tengah dipanggang, pudingnya akan tumpah. Kita langsung aja sesuai dengan tema yaitu membuat puding cassablanca:
Bahan - Bahan:
* Kuning telur sebanyak 3 butir
* Putih telur sebanyak 3 butir
* Agar-agar bening yang kemasannya isi 7 gram sebanyak 1 1/2 bungkus
* Margarine Blue Band sebanyak 50 gram
* Tepung terigu sebanyak 40 gram
* Susu kental manis sebanyak 1/4 kaleng
* Gula pasir sebanyak 210 gram
* Air sebanyak 3 gelas
* Coklat bubuk sebanyak 20 gram
* Vanili bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
Cara Membuat Puding Cassablanca
1. Kocok 110 gram gula dengan 3 butir kuning telur dan 1/2 sendok teh vanili hingga mengembang.
2. Masukkan 1/4 kaleng susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus dimixer dengan berkecepatan rendah, lalu masukkan 40 gram tepung terigu, kocok sampai rata kemudian masukkan 50 gram margarin cair, aduk sampai rata kemudian sisihkan.
3. Sekarang masak 1 1/2 bungkus agar-agar dengan 3 gelas air dan 100 gram gula sambil diaduk terus hingga mendidih, setelah mendidih tuangkan ke dalam adonan telur tadi sambil di aduk-aduk secara cepat hingga rata dan sisihkan.
4. Kocok 3 butir putih telur sampai mengembang atau soft peak kemuadian tuangkan ke atas adonan agar-agar sedikit-sedikit sambil di aduk terus dengan mixer sampai rata.
5. Setelah itu bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu satu bagian tambahkan 1/2 sendok teh coklat bubuk yang sudah di encerkan dengan sedikit air.
6. Persiapkan pinggan LOCK AND LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE lalu olesi dengan sedikti margarin yang agak tebal.
7.Kemudian tuangkan adonan puding yang putih dan cokelat secara bergantian dalam satu titik. Dan jangan lupa aduk terus untuk sisa adonan yang lain supaya tidak cepat membeku.
8. Panggang puding dengan suhu panas 175 Celcius hingga muncul gelembung-gelembung di bagian pinggiran cakenya dan itu menandakan bahwa puding mulai mendidih.
9. Angkat puding lalu hilangkan uap panasnya kemudian simpan di dalam lemari es.
10. Setelah puding dingin dan mengeras potong-potong dengan ukuran sesuai selera kita.
11. Siap Untuk di sajikan.
Itulah cara membuat puding casabalanca semoga sukses bagi bunda yang mencobanya dan lihat juga resep lainnya.
Advertisement