Advertisement
Advertisement
Puding Jagung - Jagung yaitu jenis tanaman yang memiliki banyak kandungan karbohidrat terkacuali tanaman padi, dan gandung. Sehingga jagung bisa kita jadikan sebagai makanan pokok.
Jagung juga termasuk makanan satu di antara type makanan yang sangat mudah kita kenali baik dari bentuk fisiknya yaitu dengan biji nya yang berwarna kuning yang berderet memanjang yang melingkari tongkolnya. Selain rasanya yang enak jagung juga mempunyai khasiat yang sangt baik bagi kesehatan kita, berikut adalah beberapa khasiat yang terdapat di dalam buah jagung :
1. Meningkatkan Kesehatan Organ Pencernaan. Kandungan serat yang cukup tinggi dalam jagung dapat membantu proses pencernaan makanan lebih lancar. Oleh karena itulah, berbagai masalah atau gangguan pencernaan seperti susah buang air besar tidak akan menyiksa anda lagi.
2. Memperkuat Tulang Pada Tubuh Anda. Jagung ternyata mengandung nutrisi seperti magnesium, besi, tembaga serta fosfor. Berbagai nutrisi itulah yang dapat menutrisi tulang agar lebih kuat dan tidak mudah rapuh.
3. Menjadikan Kulit Lebih Awet Muda. Antioksidan yang melimpah dalam jagung dapat membantu menutrisi seluruh jaringan kulit di tubuh anda. Jadi, bagi siapapnn yang berniat tampil fresh dan terlihat lebih muda dari usia yang sebenarnya, jagung bisa menjadi salah satu kuncinya.
4. Menangkal Gejala Kurang Darah Atau Anemia. Kepala pusing merupakan salah satu indikasi bahwa seseorang terkena anemia. Jagung memiliki kandungan vitamin B serta asam folat yang berfungsi mencegah anemia yang cukup efektif.
5. Meningkatkan Kesehatan Organ Jantung Anda. Jagung menyimpan nutrisi seperti vitamin C, karotenoid serta bioflavonoid yang berperan dalam mengontrol kadar kolesterol didalam darah serta meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh anda.
6. Menyehatkan Organ Penglihatan Anda. Jagung mengandung sumber beta karoten yang mana merupakan pembentuk vitamin A didalam tubuh anda. Jadi, konsumsilah jagung dengan batas yang normal untuk membantu mencukupi nutrisi yang dibutuhkan oleh organ mata anda.
7. Pencegah Diabetes Yang Cukup Efektif. Kandungan fitokimia yang terdapat dalam biji jagung akan mengatur penyerapan serta pelepasan hormon insulin didalam tubuh anda. Inilah yang menobatkan jagung sebagai salah satu makananan yang bergizi tinggi untuk mencukupi kebutuhan nutrisi pada tubuh semua orang.
Jika bunda semua mempunyai stock jagung yang banyak namun terkadang bingung ingin
dijadikan apa?? yaaa disinilah kita bisa nemu sebuah resep untuk jagung yaitu puding jagung.
Yuu... kita langsung membahas soal puding jagung. Jagung akan kita sulap menjadi makanan penutup yaitu puding jagung yang manis dan juga Fres. Jika kita rajin jagung juga bisa kita olah menjadi suatu makanan yang istimewa, jagung memanglah sangat baik jika kita padukan atau kita buat sebagai puding jagung yang sebelumnya kita serut atau kita blender terlebih dulu. Berikut adalah komposisi dan cara membuat puding jagung :
komposisi :
* 1/2 sendok teh garam dapur halus
* 1/2 sendok teh vanili bubuk
* 2 bungkus agar-agar putih bubuk
* 4 buah jagung manis yang masih segar
* 1 liter santan kelapa
* 100 gram gula pasir
* 2 sendok makan tepung meizena
* 1/2 kaleng susu kental manis putih
Cara Membuatnya :
1. Siapkan panci ukuran sedang untuk merebus bahan puding
2. Serut jagung manis kemudian diblender sampai halus,masukkan jagung manis yang sudah diblender sambil disaring
3. Masukkan juga bahan lainnya ( agar-agar bubuk, gula pasir, tepung meizena, vanili bubuk, garam dan santan kelapa ) kedalam panci
4. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk hingga merata
5. Matikan api lalu tambahkan susu kental manis kedalam adonan puding yang sudah direbus, aduk rata
6. Tuang kedalam cetakan puding dan tunggu sampai dingin dan membeku
7. Puding jagung susu siap disajikan
8. Puding jagung siap di sajikan
Itulah Resep Bikin Puding Jagung, hidangkan puding jagung ini sebagai makanan penutup untuk keluarga. Selamat menikmati dan semoga sukses bagi yang mencoba dengan resep ini. Simak juga Resep Kue Ulang Tahun Lengkap.
Jagung juga termasuk makanan satu di antara type makanan yang sangat mudah kita kenali baik dari bentuk fisiknya yaitu dengan biji nya yang berwarna kuning yang berderet memanjang yang melingkari tongkolnya. Selain rasanya yang enak jagung juga mempunyai khasiat yang sangt baik bagi kesehatan kita, berikut adalah beberapa khasiat yang terdapat di dalam buah jagung :
1. Meningkatkan Kesehatan Organ Pencernaan. Kandungan serat yang cukup tinggi dalam jagung dapat membantu proses pencernaan makanan lebih lancar. Oleh karena itulah, berbagai masalah atau gangguan pencernaan seperti susah buang air besar tidak akan menyiksa anda lagi.
2. Memperkuat Tulang Pada Tubuh Anda. Jagung ternyata mengandung nutrisi seperti magnesium, besi, tembaga serta fosfor. Berbagai nutrisi itulah yang dapat menutrisi tulang agar lebih kuat dan tidak mudah rapuh.
3. Menjadikan Kulit Lebih Awet Muda. Antioksidan yang melimpah dalam jagung dapat membantu menutrisi seluruh jaringan kulit di tubuh anda. Jadi, bagi siapapnn yang berniat tampil fresh dan terlihat lebih muda dari usia yang sebenarnya, jagung bisa menjadi salah satu kuncinya.
4. Menangkal Gejala Kurang Darah Atau Anemia. Kepala pusing merupakan salah satu indikasi bahwa seseorang terkena anemia. Jagung memiliki kandungan vitamin B serta asam folat yang berfungsi mencegah anemia yang cukup efektif.
5. Meningkatkan Kesehatan Organ Jantung Anda. Jagung menyimpan nutrisi seperti vitamin C, karotenoid serta bioflavonoid yang berperan dalam mengontrol kadar kolesterol didalam darah serta meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh anda.
6. Menyehatkan Organ Penglihatan Anda. Jagung mengandung sumber beta karoten yang mana merupakan pembentuk vitamin A didalam tubuh anda. Jadi, konsumsilah jagung dengan batas yang normal untuk membantu mencukupi nutrisi yang dibutuhkan oleh organ mata anda.
7. Pencegah Diabetes Yang Cukup Efektif. Kandungan fitokimia yang terdapat dalam biji jagung akan mengatur penyerapan serta pelepasan hormon insulin didalam tubuh anda. Inilah yang menobatkan jagung sebagai salah satu makananan yang bergizi tinggi untuk mencukupi kebutuhan nutrisi pada tubuh semua orang.
Jika bunda semua mempunyai stock jagung yang banyak namun terkadang bingung ingin
dijadikan apa?? yaaa disinilah kita bisa nemu sebuah resep untuk jagung yaitu puding jagung.
Yuu... kita langsung membahas soal puding jagung. Jagung akan kita sulap menjadi makanan penutup yaitu puding jagung yang manis dan juga Fres. Jika kita rajin jagung juga bisa kita olah menjadi suatu makanan yang istimewa, jagung memanglah sangat baik jika kita padukan atau kita buat sebagai puding jagung yang sebelumnya kita serut atau kita blender terlebih dulu. Berikut adalah komposisi dan cara membuat puding jagung :
komposisi :
* 1/2 sendok teh garam dapur halus
* 1/2 sendok teh vanili bubuk
* 2 bungkus agar-agar putih bubuk
* 4 buah jagung manis yang masih segar
* 1 liter santan kelapa
* 100 gram gula pasir
* 2 sendok makan tepung meizena
* 1/2 kaleng susu kental manis putih
Cara Membuatnya :
1. Siapkan panci ukuran sedang untuk merebus bahan puding
2. Serut jagung manis kemudian diblender sampai halus,masukkan jagung manis yang sudah diblender sambil disaring
3. Masukkan juga bahan lainnya ( agar-agar bubuk, gula pasir, tepung meizena, vanili bubuk, garam dan santan kelapa ) kedalam panci
4. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk hingga merata
5. Matikan api lalu tambahkan susu kental manis kedalam adonan puding yang sudah direbus, aduk rata
6. Tuang kedalam cetakan puding dan tunggu sampai dingin dan membeku
7. Puding jagung susu siap disajikan
8. Puding jagung siap di sajikan
Itulah Resep Bikin Puding Jagung, hidangkan puding jagung ini sebagai makanan penutup untuk keluarga. Selamat menikmati dan semoga sukses bagi yang mencoba dengan resep ini. Simak juga Resep Kue Ulang Tahun Lengkap.
Advertisement