Resep Kulit Lumpia Kembang Tahu

Advertisement
Advertisement
To the point aja karena bunda semua sudah pada tau apa itu kulit lumpia dan apa itu tahu, ok! sesuai dengan tema kita Resep Kulit Lumpia Kembang Tahu :



Resep Kulit Lumpia Kembang Tahu


Bahan-bahan :

* 10 lembar kulit kembang tahu ukuran 15x15 cm, dibilas, ditiriskan.

* 1 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat.

* Minyak goreng untuk menggoreng.

Bahan isi:

* 100 gram rebung, diiris korek api.

* 75 gram udang, dicincang kasar.

* 25 gram jamur kancing, diiris tipis.

* 1 butir telur, dikocok lepas.

* 2 buah cabai merah besar, dicincang kasar.

* 1 sendok teh garam.

* 1/2 sendok teh kecap ikan.

* 1/2 sendok teh gula pasir.

* 50 ml air.

* 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

* 1 batang daun bawang, diiris halus.

Bumbu halus:

* 4 butir bawang merah.

* 1/4 sendok teh merica.

* 2 siung bawang putih.

Cara Pengolahan :

1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.

2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.

3. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing dan rebung. Aduk sampai layu.

4. Tambahkan garam, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

5. Ambil selembar kulit kembang tahu. Beri isi. Lipat. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

7. Siap untuk di sajikan.

"Untuk 10 buah"

Demikianlah artikel cara membuat Kulit Lumpiah Kembang Tahu tahu semoga bermanfaat buat kita semua dan lihat juga artikel menaruk lainnya. Tetap di sini aja...

Advertisement